每天学习一点点,成功增加一大步

PhpRedisAdmin — 可视化的redis数据管理

我的随笔 zhanghui 31℃

近来在使用宝塔中发现有第三方开发的redis可视化管理工具被下架,而 redis 同 mysql 类似都是通过命令来操作,这对编程是没有问题,但对于调试(查询)结果来话有些麻烦,虽有 RedisDesktopManager 桌面工具,但使用起来比较麻烦,要修改 host 地址、安全端口等,改完之后如果不及时的改回来,对于远程服务器而言是个安全隐患,没有服务器内置的可视化管理工具是件头痛的事。后来想到 mysql 有 phpmyadmin ,redis 也应该有 phpRedisAdmin ,于是呼在 github 池中查找了下,还真有达人,现在把使用方法记录下来。

部署步骤

  • 下载phpRedisAdmin:https://github.com/erikdubbelboer/phpRedisAdmin,推荐使用master。
  • 下载后进行解压,如果是克隆下载的不用解压,在phpredisadmin项目下composer install
  • 将phpRedisAdmin移至web服务器的站点目录下
  • 配置相应的信息:复制\includes\config.sample.inc.php为\includes\config.inc.php,将实际的redis连接配置信息修改至\includes\config.inc.php中。

转载请注明:隨習筆記 » PhpRedisAdmin — 可视化的redis数据管理

喜欢 (0)