每天学习一点点,成功增加一大步

解决 Can’t toast on a thread that has not called Looper.prepare()

Android zhanghui 296℃

今天在测试 Andorid 项目遇到主题中的错误。

错误的场景

当时 Activity 为销毁状态,只有两个服务线程在后台运行,中间运用 socket.io 通讯,当接收(on)消息时需要运用 Toast.makeText 进行通知。这时就产生了。

这个原因是:Android是不能直接在子线程中弹出Toast的,可是如果我们非要这么做,那该怎么办呢?下面就为大家讲解如何在子线程中弹出Toast,以及一些其他类似的子线程中操作的错误。

解决方法

public static void Toast(Context context, String text) {
        try {
            Toast.makeText(context, text, Toast.LENGTH_SHORT).show();
        } catch (Exception e) {
            //解决在子线程中调用Toast的异常情况处理
            Looper.prepare();
            Toast.makeText(context, text, Toast.LENGTH_SHORT).show();
            Looper.loop();
        }
    }

转载请注明:隨習筆記 » 解决 Can’t toast on a thread that has not called Looper.prepare()

喜欢 (0)