每天学习一点点,成功增加一大步

使用 WinSCP 远程控制 Linux 服务器

Linux zhanghui 907℃

使用 WinSCP 对 Linux 服务器进行远程控制,对于有可视化界面操作的人群来确实是一种非常好的选择,它将终端、FTP及PuTTY三则的需求融合在一体。初次的体验还是很不错。但我认为这种软件只适合服务器管理人员来使用,不适合普通的站点管理员,因为它的权限太大,一旦被不怀好意的人知道高级登录用户的密码将会危急整个系统的安全,而且这个软件虽然带有终端功能,但这个功能使用上的感觉不如PuTTY,而稳定性比较差。下面记录下 WinSCP的使用。

官方的下载页面:http://winscp.net/eng/download.php

WinSCP 可从官方下载最新版本的安装包,安装过程比较简单,和普通软件的安装一样。
在安装完之后,运行后会出现【登录】窗口,在这里设置好访问的IP服务器、用户名和密码,设置好后就可进行登陆操作了,这和FTP客户端工具的站点管理类似。

WinSCP 登录窗口

在登录窗口中如果你没有设置密码,矸登录过程中会出现以下的输入密码的提示

20160530134936
登录后的界面和FTP的界面非常相近,使用上也是一样所以这里就不多说了。

WinSCP 类似 FTP 界面
它还有另外一种界面类似于windows 的资源管理器

WinSCP 类似 windows 资源管理器
切换界面的操作是:打开【选项】》【环境】》【界面】中选择【Explore】

WinSCP 界面切换
设置与PuTTY的快捷启动:打开【选项】》【集成】》【应用程序】中选择【PuTTY 】应用的所在路径
打开终端的方式,在工具栏上有启动按钮

WinSCP 类似 启动终端

下面是终端的操作界面

WinSCP 终端界面

转载请注明:隨習筆記 » 使用 WinSCP 远程控制 Linux 服务器