每天学习一点点,成功增加一大步

Sublime Text 安装插件的过程及的插件安装

我的随笔 zhanghui 847℃

Sublime Text 是一款比较牛的轻量经的代码编辑器,之前我一直很少用Sublime Text,有的时候用不了多长的时间就不用了,因为我觉得这软件用普通的代码记事本编辑器没有什么两样,但最近看一些编程方面的视频教程时发现那样大年们都推荐使用 Sublime Text,后来在一个大牛的视频教程中还演示了 Sublime Text 的一些可以帮助开发人员快速写代码的技巧,使我对 Sublime Text 有了另外一种看法,这确实不错对于一些配置比较低(比如笔记本电脑)的伙伴们来说非常实用要比那些IDE软件来说它有着轻快的优势,而它有丰富的扩展插件的性能。

现进入正题,关于 Sublime Text 的用法网络上的资料很多,在这里我也只是以笔记的形式做了一个整理。

Sublime Text的安装过程和安装普通软件一样的简单,这就不写了,就只记录 Sublime Text 中比较好用的插件的配置过程。

这是安装好的Sublime Text初始界面

这是安装好的Sublime Text初始界面

首页是为 Sublime Text 安装 package controlor。这是想要使用插件的伙伴们的比较重要的一步。

package controlor 的地址是:https://packagecontrol.io/installation

复制该中你所对应的 Sublime Text 的版本的安装代码。

package controlor 安装代码

在 Sublime Text 中点击菜单栏中的 【view】->【show console】,将复制的安装代码粘贴到命令行中,然后按回车键进行安装 。安装好后重启下 Sublime Text。

为Sublime Text 安装 package controlor

为Sublime Text 安装 package controlor

到这里 package controlor 已经是安装好了,接下来就可以安装你需要的插件。插件有很多,这里也只能是我常用的几个插件,其他的看需求去安装。

安装插件的过程的步骤基本上都是相同的。点击菜单栏中的【Preferences】->【package control】(或者是按快捷键:ctrl+shift+p),然后输入:install package,按回车键,然后便可输入你想要安装的插件的 package 名了。比如下面几个推荐的插件。

install package

第1个插件是:chineseLocalizations,汉化包,这是国人比较喜欢的一个。

chineseLocalizations

输入完后按回车键,等待它的安装完成的提示便可。这个等待要看你的网络情况,网速快的自然不用等待较长的时间便可完成。

第2个插件是:sublimeCodeIntel,代码自动完成引擎。
第3个插件是:AngularJS,是现时代比较牛的前端框架,由谷歌公司发布。
第4个插件是:colorPicker,是一个可视化的颜色选择器
第5个插件是:theme-soda,这是一个比较好看的主题,主题安装与上面的插件也些不同之处是你安装完后,需要在【首选项】->【设置用户】中进行配置,要加入

 "theme": "Soda Light 3.sublime-theme"

重启 Sublime Text 才能生效。

转载请注明:隨習筆記 » Sublime Text 安装插件的过程及的插件安装