每天学习一点点,成功增加一大步

使用 PuTTY 远程控制 Linux 服务器

Linux zhanghui 481℃

官方的下载页面:http://www.chiark.greenend.org.uk/~sgtatham/putty/download.html

下载后会是个压缩包,解压后就可直接运行 putty.exe。
PuTTY 界面
远程控制链接操作:

第一步:在【会话】的主机中输入主机的IP,以及会话的名称,然后在【保存的会话】右边点【保存】(已经存在远程会话设置的可略过)

PuTTY 添加新会话

第二步:保存完毕之后,就可双击会话名称直接启用会话连接的窗口,输入访问的远程服务器的用户名和密码,然后会话被正式的启用。

PuTTY 会话窗口

显示样式的字体样式的修改:

设置字体及字号大小:【窗口】》【外观】》字体设置右边的【修改】按钮,就会出现字体及字号大小的设置窗口,设置选择完毕后,点【确定】按钮

PuTTY 设置字体

设置字体的颜色:【窗口】》【颜色】》在右侧就可对不同情况下的字体颜色进行修改。

PuTTY 设置颜色

在修改完上面的修改后要记得在在【会话】中选择一个会话项,点右边的【保存】按钮

PuTTY 保存设置

转载请注明:隨習筆記 » 使用 PuTTY 远程控制 Linux 服务器