每天学习一点点,成功增加一大步

PHP 配置(ini)修改级范围

PHP zhanghui 164℃

在 PHP 的配置(php.ini)中有些配置可在项目中可以直接通过 【ini_set】 函数去修复服务底层的配置,但有些配置又是不可以这么,这个原因在于 PHP 配置中有个叫【修改级范围】。那么【修改级范围】中范围指的是哪些范围?【ini_set】函数又如何使用?请往下看。

ini_set — 为一个配置选项设置值

  • PHP 版本: (PHP 4, PHP 5, PHP 7)
  • 说明: 设置指定配置选项的值。这个选项会在脚本运行时保持新的值,并在脚本结束时恢复。
  • 官方手册:https://www.php.net/ini_set

基于不是所有有效的选项都能够用 ini_set() 来改变的。 所以就有必要了解下配置清单看哪些可以。

清单列表:

https://www.php.net/manual/zh/ini.list.php

修改级范围

从【清单列表】中可以看出所有的配置都有自己的【可修改范围】,那么各个修改级的值对应的范围又是哪些呢?请看下面这张表。

PHP_INI_USER 可在用户脚本(例如 ini_set() )或 Windows 注册表(自 PHP 5.3 起)以及 .user.ini 中设定
PHP_INI_PERDIR可在 php.ini,.htaccess 或 httpd.conf 中设定
PHP_INI_SYSTEM可在 php.ini 或 httpd.conf 中设定
PHP_INI_ALL可在任何地方设定

转载请注明:隨習筆記 » PHP 配置(ini)修改级范围

喜欢 (0)