每天学习一点点,成功增加一大步

NodeJS 基础:NodeJS 命令模式中的体验

NodsJS zhanghui 514℃

学习任何的一种语言或者是框架,首先要学习它的基础是最重要的,世上没有一步成高手的事实,要想成为高手也是要从基础一点点打起的,这跟学习中国功夫很像啊,你想成为武林高手,除了需要扎实的基础,还要有长年累月的经验积累是一样的。

下面看下 nodejs 的命令模式如何启用,这个对于我们要做某一小段代码的调试是非常有帮助的。学习是最重要的现进入正题。

我的当前环境是:windows 10,NodeJS模式的启动方式:

1、【开始菜单】 -> 【所有程序】 -> 【Node.js】 -> 【Node.js】就可运行 node 模式了。

2、进入【windows命令行】,输入“node”按回车同样也可进入 node 模式了。

以下测试命令,注意输入过程不能按回车:

 var a = 1; var b = 2; var add=function(a,b){return a+b;}; console.log(add(a,b));

或者是输入 process 命令,这个是 nodeJS 的全局变量。下面是测试结果的截图:

nodeJS命令行模式

转载请注明:隨習筆記 » NodeJS 基础:NodeJS 命令模式中的体验