每天学习一点点,成功增加一大步

UTF-8 批量检测清除BOM工具

PHP zhanghui 208℃

今天维护客户站点时发现页面的源代码中出现了 #65279,但在模板文件中找不到 BOM 头的踪影,于是呼就想有没有工具可以方便,批量的检查出含有 BOM 头的文件。于是在网上找了下,终于找到了这么个工具。

功能说明:自己指定要检测的路径,可以复选是否需要检测子目录(注意:如果文件多,可能会假死,要耐心等一下。我是采用递归的方法。如果大家有需求,这个功能可以改进不会假死)。检测完成后,结果会在列表中显示出来,可以导出到txt文件。也可以导出到其他的目录。

工具下载

https://download.csdn.net/download/zhangh8627/12548117
https://www.jb51.net/softs/496779.html

转载请注明:隨習筆記 » UTF-8 批量检测清除BOM工具

喜欢 (1)