每天学习一点点,成功增加一大步

解决 mssql 中 uniqueidentifier 类型字段

NodsJS zhanghui 267℃

这个在 .net 选手看来是常客,因为在 mssql 他们常用 uniqueidentifier 数据类型作为 id。但对于非 .net 选手是比较陌生,由于是长时间呆在 mysql 或者 sqlite 等中常用自增(数字)作 id。

今天在弄 node Js 项目时就碰到要向 mssql 中执行 insert 命令,但头次接触 uniqueidentifier 数据类型的 id,有点不知所措,曾尝试用随机数行不通,后来才发现这原来是个 UID (唯一标识符)。可以利用现有的依赖来实现。

1、node-uuid 模块

github:

https://github.com/uuidjs/uuid

添加依赖:

npm install uuid

使用起来很简单,两种:

  • uuid.v1(); –>基于时间戳生成  (time-based)
  • uuid.v4(); –>随机生成  (random)

通常我们使用基于时间戳  v1()  生成的UID,随机生成  v4()  还是有一定几率重复的。

var UUID = require('uuid');
var ID = UUID.v1();

转载请注明:隨習筆記 » 解决 mssql 中 uniqueidentifier 类型字段

喜欢 (2)