每天学习一点点,成功增加一大步

android studio 启动模拟器并调试

Android zhanghui 932℃

一.ADB环境配置

1、查看自己Android Studio配置的sdk路径

打开Android Studio后点击【File】->【Project Structure】。
比如我的sdk绝对路径是:
D:\AndroidSDK

2、配置环境变量

右键【我的电脑】->【高级系统设置】->【环境变量】,新建变量【Android_Home】,变量值:

D:\AndroidSDK;D:\AndroidSDK\platform-tools;

在【Path】变量中,新增加一项(即为相对路径) :

%Android_Home%

3、检验adb

打开命令行窗口,输入adb,如果出现的状态,

二、自带的AVD模拟器

Android Studio 程序可以在真机上调试运行,Android Studio 也提供了模拟器来调试运行,这时需要配置 AVD 来选择你调试程序的模拟环境。
在 Intel CPU 的主机上启用 HAXM
在 Intel CPU 的主机上,为了加速AVD模拟器的运行速度,需要启用 HAXM 。如果在没有启用 HAXM 时就运行程序,调用AVD模拟器时会报如下错误:

emulator: ERROR: x86 emulation currently requires hardware acceleration!
Please ensure Intel HAXM is properly installed and usable.
CPU acceleration status: HAX kernel module is not installed!

出现此警告的原因是AVD模拟器调用X86架构的安卓虚拟机需要使用到Intel HAXM 引擎,而本机尚未进行安装导致。
此时,应该先进入 BIOS 启用 Virtualization Technology 选项。然后从 https://software.intel.com/en-us/android/articles/intel-hardware-accelerated-execution-manager/ 下载,也可以直接在 Android Studio 的 SDK 中下载,再安装即可。

三、外挂 Genymotion 模拟器

安装GenymotionGenymotion虚拟机可以模拟Galaxy、SAMSUNG、SONY、HTC等主流手机,运行速度快,是现在广受欢迎的虚拟机。Genymotion依赖 VirtualBox 加载手机虚拟机。

软件下载地址(下载Genymotion,下载是要用邮箱注册账号后才能下载。官网提供了两个版本,带有VirtualBox的Genymotion整合包和不带VirtualBox的Genymotion安装包):

VirtualBox
Genymotion

具体的使用方法参考文献:

Android Studio 模拟器的选择和安装
Android Studio 及其模拟器的选择和安装
Android Studio连接手机设备教程(完全步骤)

转载请注明:隨習筆記 » android studio 启动模拟器并调试

喜欢 (4)